全民创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新人操作小说项目月入过万

楼主

每天打开浏览器,总是会推送一些当日焦点新闻,看到有意思的我就会点开看看,今天我也是和往常一样,但是今天,我在看完这条新闻的时候,关闭网页退出的时候,忽然内心一震。

我内心忽然感觉到一阵空洞和害怕,新闻更新的太快,实在是太快了,可能一天会有数十条的甚至是几十条的热门新闻,什么明星出轨的呀,什么苹果手机的呀,最近就是有关美帝特朗普的比较多,等等,一大堆的新闻,个个看上去都特别有意思,你若是无事可做的时候,你就会忍不住的上去点两下,然后越看越起劲,你就跟个皇帝上早朝审批奏折一般。

一大堆的新闻,我想知道,这些新闻和我有什么关系?美国特朗普的顾问离职了,和我有什么关系?某明星的吃饭和我有什么关系?我能吃的到他的饭?什么小三勾搭丈夫,我的天呀,和我有什么关系?

我渐渐的发现,你只要上网,你就会莫名其妙的受到这些热点新闻的吸引,然后消磨你的时间。

同理,你有认真想过你的一天是怎么样度过的吗?你每天玩手机,是玩的什么?有意义吗?

我在上篇就说过,我很排斥抖音,所以我基本上不看抖音,其实在最早的时候抖音还没有出现,快手最火的时候,我就意识到了这个问题,所以尽可能的避免沉沦进去。

在很早之前,我也喜欢玩一款app叫做内涵段子,后来这个app不能玩了,就玩另外一款叫做最右,里面的内容非常符合我的口味,我当时也特别喜欢玩,感觉没事的时候就总是会肌肉记忆一般的点开,加上里面的段子视频都很有趣,所以我玩了很长时间,大概有一年左右吧。

那时候,其实我已经感觉这样不好,但是我总是认为自己可以掌控,但是后来它慢慢的基本上霸占了我全天的时间,一天的时间就这样莫名其妙的给了它。而它并没有给我带来实际性的效益,于是后来我狠下决心就把这个app卸载了,后来我再也没有看过了,一直到现在。

这时候你就会说了,反正是无聊的时候,看看咋了,现在是无聊看看视频打磨一下时间很正常吧,对 是很正常,我也认可这样,但是你越看越会沉沦,克制力不好的人两三天就会沉沦进去了,而对克制力好的人,你都感觉不到自己已经被它吞噬了。

一个小时,一天就没了,久而久之一周,一个月就没了,时间长一点,一年就没了。

那么你就会问,那我无聊不看这种消磨的app做什么?这个问题问的好,当然我不是和其它人那般会推荐你去看书,虽然我支持你看书,但是大部分的人是做不到的,所以这个时候我建议你无聊的时候,就什么都不要做。是的,什么都不要做。

发发呆,一个人静静的待一会,不要吸收网络的大量信息,把自己放空,让自己沉思。

现在的人太渴望霸占时间了,一下班就一秒钟都舍不得浪费时间,就是那种恶狼夺食的那种迫切感,就是分秒必争,走路要看手机,骑单车还要看手机,眼睛不离开手机,好像这样才能获得自己的时间,其实反而是让自己麻烦重重。

因为长期这样,所以人们开始比较着急,做什么都比较着急,做什么都要尽快出结果,急匆匆的,忙碌的。

让自己平静一下,把自己完全的放空,是的,全部都放空,把手机关机,然后去公园走走,什么都不要想,只想此刻的自己,让自己去感受这一切,而不是去定义这一切。

做一件长期的事情,可以是一件小事,什么都可以,坚持做,坚持做下去。慢慢的把自己心境平和下来。

原理这些浮躁的信息,除非它能对你产生效益,后面我会讲如何能利用他们,而不是被他们控制。现在,应该懂得把自己放空,好好的静静,沉思。

友情提醒:全民创业论坛官方APP上线了,这里没有广告,只有创业干货教程!定期分享你意想不到的网络思维!还有红包抽奖等系列活动!部分教程需要解压密码,所以请务必下载全民论坛APP
据说扫下这个二维码的,一个月都可以赚几万块!试试就知道哦!

上一篇:老板:一定要学会做离“钱”近的事
下一篇:美女起号2.0玩法,用pr直接套模板,做到极速起号!(全套课程资料)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
发表于 12:12:33 | 只看该作者
此帖仅作者可见

板凳
发表于 12:53:41 | 只看该作者
此帖仅作者可见

地板
发表于 13:04:46 | 只看该作者
此帖仅作者可见

发表于 13:31:03 | 只看该作者
此帖仅作者可见