全民创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋节商机有人一天赚几万块 供给不平衡就会存在暴利项目

楼主
今天和大家分享一个几年前我朋友的案例,他自己做了大概十几年的采购,所以对货物流通比较熟悉,哪些地方有什么货物,哪些地方有什么紧俏货,哪些货物未来可能会涨价等等。

几年前他做了一个大的单品,这个单品叫什么呢?某牌子的阿胶,估计很多人都知道这个产品,这是一个滋补品,主要是给女人补血用的。大家知道这个产品现在多少钱一盒嘛,一千一百九十九元一盒,每盒是两百五十克,也就是半斤装。

如果说你吃过阿胶的话,应该知道这个产品在最近几年的时间里价格翻了很多倍。一三年左右的时候呢是两百五十克的某牌子的阿胶啊在网上能够找到三百块钱左右,一盒的三百块到一千一百九十九块,足足翻了四倍。

【一】

我的这个朋友做了一件什么事情呢?其实很简单,也就是囤货。价格刚开始飞速上涨的时候呢,他仔细研究了某牌子阿胶的经营策略,发现未来一段时间里,他们的主要策略就是不停地提价,做高利润率,至于提到什么价格呢,谁都不知道,这就是风险点。

换句话讲啊,货物囤得越早越可能赚钱,价格高了上去之后呢再囤货就有可能砸在手里变成接盘侠。他当时把自己所有的积蓄都拿来囤货了,一年多之后呢价格基本上翻了一倍,然后果断出手,一个月内赚了两百万。

【二】

类似的大家比较熟悉的具有投资性的产品,那就是国酒了。其实呢用这个思维赚钱的行业项目非常非常多,可能获得可能很多人会讲啊这个项目普通人做不了,其实项目不是重点啊,重点是思维。

有资金、有眼光就做难度大的,风险高的回报自然也高。没资金眼光不够的,那就做难度小的,举个最简单的例子,倒卖手机,这个其实就是最简单的案例,一般人都能做,而且利润超出你的想象。

比如说一些电商网站经常做大型促销平台,做补贴的时候啊,一些知名的牌子的手机或者是电脑价格非常便宜,甚至比进货价还要便宜不少。
      对于这些货品而言呢,只要你能够抢到,那么稳赚不赔,风险很小,因为很多大牌子的商品非常保值,那么要想赚大钱,你就需要能够抢到这样的商品,你就需要用一定的技术手段去抢啊。能力有限呢,你可以拉一帮人来抢,抢到一台呢给个几十块钱佣金就可以了,会有很多人帮你去抢。

【三】

再比如一些礼品回收,比如说高档白酒回收、黄金回收、月饼券回收,其背后逻辑啊都是一样的,这些人都是普通人能做的,这些事情啊都是普通人能做的。
      还有一些就是羊毛党,羊毛党非常遭人痛。但是羊毛党的从业者数量同样是庞大的,它背后的逻辑也是这样的一个思路。

当然羊毛党很多时候是违规的,甚至是违法行为。要记住一句话,很多东西,无论是实物还是虚拟商品,只要存在供求不平衡的情况,就会出现差价,而差价可以是就是可以赚钱的地方。

【四】

有些差价是商品不足,价格上涨造成的,比如说新款的手机、限.量款的某某商品等等,而有些差价是商品供应量太大,价格下跌造成造成的。比如说月饼券,很多人压根吃不了那么多月饼,手中的月饼券呢就只能够低价卖出去。
      这也就是我们所说的这个黄牛啊,收走了你手中的月饼券,转手卖给品牌方,赚取一定的差价。而品牌方呢即便是一个月饼都没有生产,也能够赚到很多钱。

假设品牌方发出去的月饼券呢是三百块钱九折,两百七十元的价格呢卖给一些企业或者是经销商,企业将这些月饼券发给员工,或者是人与人之间的送礼,人们拿到这月饼券是三百的额度,但是很多人不想吃月饼,还不如将月饼券兑现了。

于是再以八折的价格卖给黄牛。黄牛拿货价是两百四十块钱,最后黄牛以八五折价格卖给品牌方,品牌一个月饼都没有生产一张券却赚了十五块钱,而黄牛也从中赚取了一笔费用。

这中间每一个环节的折扣啊大家不用纠结,我不是做这一行的,具体数字我也不清楚,只是告诉大家这个逻辑是这样子的。所以呢能力大的赚大钱,能力小的从小钱开始赚起,再去赚大钱,思路都是相通的。

不要总觉得自己没有资源,没有资金,每年中秋节来临的时候,收月饼券你总会吧,手机倒卖你总会吧?这些都不需要投资,从点点滴滴开始做起,从小钱开始赚起,慢慢的再去赚大钱。

因为各种黄牛的缘故啊,所以很多人看不上这个职业,这个职业就是我们经常说的倒爷,其实我们的眼光太窄了,很多白手起家的人啊都是通过倒爷的方式做起来的。

而且一旦倒爷生意做得比较大的时候呢,你就觉得他不是倒爷了,他就是大型的贸易公司了,做国外的就叫做国际贸易啊。其实呢内在的思维逻辑都是一样的,很多企业家,尤其尤其是香港地区的不少人都是从这个倒爷起家的。

所以不要看不起倒爷这个职业,赚钱的天花板是很高的。接下来再说说这个倒爷的思维逻辑啊。很多人觉得倒爷的生意啊就是通过这个低价高卖的方式来赚钱,其实这是不对的,真正牛逼的倒爷是低价低卖自己弄过来的货物,别人抢着要,这才是厉害。

什么叫做这个低价低卖呢?就像这个尾货行业,能够一拿到一手尾货的人,基本上就是做的就是低价低卖。因为质量好的尾货不是每个人都能拿到的,有能力拿到尾货的人,尾货价格是非常便宜的。
      即便是经过四五层经销商到了顾客手上,价格仍然是非常便宜的。利用自己的能力和资金拿到低价商品,再通过低价的方式呢批发给大量的经销商,通过规模来赚钱,这样的人是最厉害的啊,他们处于产业链的上游,赚取的利润呢也是最高的,这样的生意也相对长久一些。

还有某些特殊行业商品会出现供给不足的情况,这样就有赚钱有赚快钱的机会啊,比如说一些医疗器械。尤其是日本公司啊,他们每年的产量是固定的,一旦这个卖完就不生产了,就放假了。

但这个时候市场的需求是一直存在的啊,那么这个时候谁手上有货源,谁就能够加价卖出去。

前几年的时候我做过一个血糖仪,这款血糖仪的价格呢本身就比较高,大概需要三百多块钱。这款血糖仪有一定的用户群体,结果品牌方不生产了,大量的用户因为用习惯了,所以需求量仍然在这个时候我们去经销商拿货的时候啊,进货价要涨很多,而我们在零售卖的时候,三百块钱的价售价涨到了九百多的售价,仍然有很多人买。

最后再重复一下上面那那段话,很多东西无论是实物还是虚拟商品,只要存在供给不平衡的情况,就会出现差价,而差价就是可以赚钱的地方。

有些差价是商品不足,价格上涨造成的,而有些差价呢是商品供应量太大,价格下跌造成的。倒爷这个职业啊,有大的玩家,也有小的玩家,更有无数个人玩家。

每个人都在他们所在的行业,用着倒爷的思维赚取自己的一份收入。职业倒爷的人往往都比较低调,他们做一些生意的时候,我们往往都看不上,其实都是大生意。

作者:虎夫

友情提醒:全民创业论坛官方APP上线了,这里没有广告,只有创业干货教程!定期分享你意想不到的网络思维!还有红包抽奖等系列活动!部分教程需要解压密码,所以请务必下载全民论坛APP
据说扫下这个二维码的,一个月都可以赚几万块!试试就知道哦!

上一篇:电商圈内流传已久的大闸蟹骗局 收割无数韭菜的连环套路
下一篇:一本万利的买卖:业余养猫赚了10倍的钱 聊聊猫舍怎么赚钱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
发表于 12:17:32 | 只看该作者
此帖仅作者可见

板凳
发表于 12:17:44 | 只看该作者
此帖仅作者可见

地板
发表于 12:31:25 | 只看该作者
此帖仅作者可见

发表于 12:40:06 | 只看该作者
此帖仅作者可见