全民创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个春节就能赚1000万元 大佬的暴富和你想的不一样

楼主
【一】

朋友发来链接,让帮忙助力,某平台的优惠折扣。

点击小程序,需要授权绑定微信账号,授权后,又需要授权手机号。

其实我是比较介意软件收集个人信息的,平时被广告轰炸太头痛了。

结果还没等我开口,就被朋友看出了我的情绪,“哎呀,正规平台,你点下授权就可以了。”

中国人喜欢讲“来都来了。”,沉没成本在这里太好用了。

行,授权吧。

登陆成功,点击助力,

草,系统提示人数太多,宕机了。

多次退出重新登录,依然助力不了。

于是我晃晃**朋友说,不好意思,平台宕机了,不能给你助力了。

“我群发了十几个人帮我助力,他们都说宕机了,那算了吧。”朋友说。

我去!为这么个玩意儿,你群发了十几个人?这不相当于免费送了平台十几个人头吗?我心里一顿吐槽。

【二】

去年春节,正值疫情高峰,市场上的口罩一度断货了。

我们家门口的药店有口罩卖,限.量。

于是我每天一早就去排队,冻成狗一样,就为了买一包5个装的医用口罩。

后来药店门口贴了一张告示,说扫码注册会员,可以免费抽口罩。

这要搁平时,5个口罩也就几块钱的事情,我是万万不会去参与的。

可当下是疫情高峰,口罩成了“硬通货”,在微商手上都炒到了20块一个,最关键的是,你还不一定买得到。

得,注册一个呗。

这个免费抽口罩的活动,我从大年初一一直抽到大年初七,每天都是宕机页面。

我后来想了想,药店这波抽奖,就像绿茶妹,你恨她,但又舍不得离开她。

明知道第二天也抽不到,可依然乐此不彼。

用心理学术语,这个行为叫“被PUA了”。

这家连锁药店,通过免费抽口罩的活动,短短一个春节就新增了几十万的线上实名用户。

职业习惯本能地告诉我,药店这一波抽奖,至少省下上千万的营销费。

我联系过后台的客服,质疑他们是不是在白嫖我。

客服回复说是真的有中奖用户的,只是抽奖用户人数太多,容易卡顿和宕机。

是啊,奖品池总共一个口罩,或是一万个口罩,那都是口罩,没毛病。
      这不禁让我想起了一个段子,说某牛肉品牌方便面,一年得消耗一头牛。

这真是凭一牛之力,抗起了全公司的业绩啊。

【三】

剑走偏锋,空手套10万流量。

大概两三年前,我在朋友圈见证过一个营销案例,让人血脉喷张的玩法。

大家都经历过“转发朋友圈,集赞,获得免费券或者折扣券”。

有一天我在朋友圈连续刷到了几个人转发的同一条公众号文章,是杭州某滑雪场的活动,只要你转发朋友圈,就能免费获得一张价值几百元的滑雪场门票。

景区、滑雪、几百元的门票、限时免费,这几个关键词,一下就引爆了朋友圈。

短短半天时间,该公众号文章阅读直接破了10W+。

领取门票当然是要添加工作人员微信,可以想象出,这10万+的背后,完成的私域流量转化有多么的可观。

到傍晚的时候,该文章因为诱导分享,已经被系统封掉了,

滑雪场官方也发了申明,该公众号是个人账号,不是官方行为。

这里暂且不探讨滑雪场是否和这件营销事件有关联,单从“空手套私域流量”来讲,这次活动绝对是现象级的。

10万+的阅读,如果私域流量的活码准备充分,转化2万左右的私域流量非常轻松。

这些转发的人,都是年轻且有消费能力的用户,2万个,精准私域流量,这得值多少钱?

有朋友说,那他的成本也很高,2万张门票,几百万的营销费用开支,这种不是一般小白能玩的。

官方都出申明活动跟他们无关了,活动账号也被封了,到这,你还看不懂吗?

【四】

很多人总是抱怨赚钱没有路子,

要我说,

草根逆袭,需要天时地利,

外加……

此处省略一万字……

酒后胡言,乱道天机,

如果不小心触碰了某些既得利益,
      ……

我就分享了,你能拿我咋滴?

作者: 康哥来了

友情提醒:全民创业论坛官方APP上线了,这里没有广告,只有创业干货教程!定期分享你意想不到的网络思维!还有红包抽奖等系列活动!部分教程需要解压密码,所以请务必下载全民论坛APP
据说扫下这个二维码的,一个月都可以赚几万块!试试就知道哦!

上一篇:小红书赚到第一个1000元 做到这6步金钱不请自来
下一篇:路边不起眼的手机维修店 生意虽小但也能年入20万
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

沙发
发表于 12:36:06 | 只看该作者
此帖仅作者可见

板凳
发表于 12:47:42 | 只看该作者
此帖仅作者可见

地板
发表于 12:49:49 | 只看该作者
此帖仅作者可见

发表于 13:05:24 | 只看该作者
此帖仅作者可见