全民创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卖虚拟资料赚钱吗?在这个时代仍有很多创造副业的机会

发表于 11:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面我来讲个段子;

昨晚儿子问我:

“爸爸,如果我达到了你的要求,每个方面都做到了最好,成了班上或校里第一名。那你能达到我的要求,成为我班里或学校里最有钱的父亲吗?”

后来我默默吃起了饭,再也没敢督促儿子写作业了。
      .......

听起来是个笑话,有人就笑了。

也有的人笑着笑着,就哭了。

那些曾经怀揣梦想的朋友,现在只想一心搞钱。
      【一】

梦想是最廉价的东西,

和音乐是一样的,

因为免费,所以人人都不会去珍惜。

等音乐开始需要收费了,后来大家便四处找资源,

如果梦想也开始要收费,那么我想再也不会有太多的人提起了。

前几天,我和我的兄弟阿狗聊天,聊到最后,得出了一个结论。

生活太憋屈了,还得要努力赚钱才行。

前些年,他不是这样的人,那时候他认为生活不止当下的苟且赚钱,还需要诗和远方才行。

骑着摩托车去**、自驾大理这些事他都干过的。

但是没想到他这么快,也加入了“搞钱大军”。

其实他现在的收入也不低,每个月赚两万左右,再加上家庭产业,妥妥的一个小中产。

但是也面临同样的压力,房子车子,日常的开销,小孩出生、考虑换个更方便的房子,父母年龄也开始大了,保险什么的都要准备着。

原本还不错的收入,但摊下来也有点捉襟见肘。

所以再也不谈梦想和理想了,

现在只是想找到更多赚钱的机会。

【二】

太廉价的东西没有人会珍惜

所以赚钱这种东西也是一样,

说起来容易的事,但是等到真正执行起来的时候,难啊。

看闲鱼能赚钱,但产品发了却没有人来问。

想做直播带货,但没想到明星、网红们都纷纷开始下场了。

社群拼团挺火的,朋友圈都是卖货,但买家反却没有几个。

但大家从来没意识到,有些事是需要积累的。

可以靠风口赚钱的人,他们段位本来就不低。

一个项目有10个人在讲,那可能就是处于蓝海。

要是一千个人都知道了,那就是红海。

没花什么代价就能收获到的东西,人们通常都不会珍惜的,也没坚持研究的精神。

【三】

以前做裂变活动时

大家都知道:用红包是最快的引流方法。

只要我们控制了抽奖比例,让每个人抽到的金额在0.1-1元之间。

拿一千元,就能换到2-3千的粉丝了。

涨的粉丝虽然多,活动数据也好看。

但质量,转化率真的不敢恭维。

因为多数的粉丝都是只想薅羊毛、白嫖服务、赚点零花钱而已。

广告停了之后,就再也不没有这种毫无价值的流量了。

刚做互联网那个时候,对于赚钱的换算都挺直接的。

如果产品一单100元,日赚500块钱,一天最少要出5单才行。

那么每天花200元搞100个流量,转化7个人就可以了。

但大家忽略了一个概念,那就是:粉丝们是不是精准客户呢?

很多做抖音网红的朋友,都喜欢专注剧情和搞笑领域去做。

因为这些领域涨粉够快,结果涨了几十万粉,产品依然卖不出去。

变现是最大的难题,逻辑也是一样的。

在互联网上做流量,想要粉丝精准,购买力强的话。

还是要靠软文推广、靠价值主张、靠服务。

认真的去研究点实在的项目,踏踏实实做点有价值的内容,也挺好。

人淡定了,心态放好了,做事,就容易专注了。

执行力跟上,流量就有了,聊聊天就可以收钱。

最简单的策略,往往是最有杀伤力的。

【四】

小B是做情感培训的,

他目前有两个班,一个是做公益、一个收费。

做公益培训,课堂上的活跃度并不高,有人说他讲的不好,费力不讨好,阿狗很累。

付费培训班的,都是想学点真本事和追求结果的,课上经常会问各种各样的问题,他们想要结果,就得认真死磕去带,就可以赚到钱。

有人和我讲:你好好带一下公益班,眼光放长远点,说不定能转化出一部分的人。

小B说:

去TM的,我有孩子要养,有车要花钱,想要买学区房、这些都是钱,做公益不仅不赚钱,还要耗费我很多时间和金钱,我本来钱也不多,走个形式而已。

谁给我打钱,谁支持我,我就扶持他;人与人之间的共同合作,是建立在互相可以被利用的基础之上,这样才能谈未来。

人为财死,鸟为食亡。

人都是自私的,都想着为自己谋取点利益,都想着节衣缩食。

愿意复出点儿什么学真本事的人,实在太少了。

...

【五】

小C问:既然免费东西都不珍惜,卖点付费的赚钱吗?

我也很想试一试。

我弄了个读书分享群(99元/年),分享电子书。

我弄了个减肥打卡群(199/年),讲减脂塑形。

我弄了个创业圈(598/年),更新赚钱小项目

...

接着就在步骤循环操作:

坚持更新群内资料

坚持在知乎微博引流

坚持每天去关注几个同行

当时就想,不管赚不赚钱,先试试再说。

做1个项目赚钱了,就可以做100个项目赚钱。

做读书群以前,我不爱读书,现在一周一本。

做减肥群以前,我不爱运动,现在每天跑步。

做创业圈以前,我不爱写字,现在每天二篇。

只要你愿意投入精力学习,在这个时代仍然有很多创造副业的机会。

自从我养成习惯,

便发现这世界上,再也没有什么大师。

无论我走到哪,

抬头,总能看见太阳。

以上,就是我今天给大家分享的内容!

作者:霖叔

友情提醒:全民创业论坛官方APP上线了,这里没有广告,只有创业干货教程!定期分享你意想不到的网络思维!还有红包抽奖等系列活动!部分教程需要解压密码,所以请务必下载全民论坛APP
据说扫下这个二维码的,一个月都可以赚几万块!试试就知道哦!

上一篇:如何判断选择找一个好项目呢?选择不同得到的结果不同
下一篇:一个空手套白狼的工厂中介招工项目!

发表于 11:37:14 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

发表于 11:39:45 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

发表于 11:53:45 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

发表于 12:08:17 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

发表于 12:13:07 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

发表于 12:15:42 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见